Frolle di Santa Lucia

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Frolle di Santa Lucia

Oggi Santa Lucia! 

Ed ecco qui le mie frolle.

La frolla...uno degli impasti che mi piace di più sentire sotto ai denti.

Da bimba, la sera del 12 dicembre prima di andare a dormire preparavo una merendina per Santa Lucia e il suo asinello ...latte, qualche biscotto, mandarini e noccioline.

Ma adesso torniamo a noi...cosa ti serve:

- 150g di farina 0 per dolci

- 75g di zucchero a velo vanigliato

- 4g ca di lievito vanigliato per dolci

- 75g burro chiarificato 

- un pizzico di sale

- 1 uovo

- mattarello

- stampini per biscotti o coppa pasta

Setaccia la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungi il burro a pezzetti e comincia a lavorare l' impasto con le dita in modo da mescolare bene gli ingredienti fino a quando il burro si sarà ben amalgamato! Avrà un aspetto un pò sabbioso!

 Aggiungi l' uovo, il sale e comincia a impastare con le mani fino ad ottenete un impasto liscio (il mio è rimasto morbido ma non appiccicoso). Fai una pagnotta, ricoprila con la pellicola e mettila in frigo per 2 ore.

Dopo di che, preparate la spianatoia infarinata e con il mattarello stendere l' impasto e portatelo ad un spessore di circa 5mm. 

Ora cominciate a creare i vostri biscotti! 🙂

Nel frattempo scaldate il forno a 150-160° statico.

Foderate con carta da forno la teglia e infornate per circa 11-12 minuti. 

Una volta cotti fateli raffreddare su una griglia.

Come ultimo tocco una spolverata di zucchero a velo.

Io ho realizzato 45 biscotti, ma tutto dipende dalla dimensione degli stampini.

Valori 1 biscotto (8g)

Cal. 53

Carbo  4.13g

Pro 0.43g

Fat 1.79g

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