Impasto pizza senza glutine e senza lattosio


 • Impasto pizza con farina di riso e grano saraceno•


Pizza farina di riso e grano saraceno
Pizza con farina di riso e grano saraceno


Cosa ti serve (dose per 1 persona):

- 150g Farina di riso

- 50g Farina di grano saraceno

- 50g Fecola di patate

- 2g di zucchero

-180/200 ml di acqua (io metto quella a temperatura ambiente)

- 1 cucchiaio di olio Evo

- 12/13g di lievito secco o cmq la quantità per 250g di farina ( @decoridolci  biolieviti)


Procedimento:

- in un contenitore sciolgo il lievito con  pò d' acqua

-aggiungo le farine, la fecola, lo zucchero e mescolo

-unisco l' acqua, amalgamo un pò con le mani, metto l'olio e comincio ad impastare

- per ultimo metto il sale e impasto

- quando sarà bello liscio lo metto in un contenitore tappato con la pellicola e lo lascio riposare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore.

Passato il tempo stendo con le mani l' impasto sulla carta da forno (io metto qualche goccina di olio) già preparata nella teglia e lo lascio riposare per altre due sempre nel forno a luce spenta.

Passata la seconda lievitazione scalda il forno a 200°-220° statico nel frattempo metti la salsa di pomodoro!

Per la  prima infornata metto la pizza nel ripiano alto per 10 min.

Poi la tolgo dal forno, la farcisco e la metto nell' ultimo ripiano per circa 10-15 min.

NB. La consistenza dell' impasto risulterà diverso dalla classica farina bianca! Niente di difficile bisogna solo prenderci la mano!

Nella foto una marinara con tanto origano e olive nere 😍

Fatemi sapere se la provate!


Valori dell' impasto:

Cal. 1030

Carbo 195.71g

Pro 23.37g

Fat 16.45




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