Impasto pizza senza glutine e senza lattosio
Pizza con farina di riso e grano saraceno |
Cosa ti serve (dose per 1 persona):
- 150g Farina di riso
- 50g Farina di grano saraceno
- 50g Fecola di patate
- 2g di zucchero
-180/200 ml di acqua (io metto quella a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaio di olio Evo
- 12/13g di lievito secco o cmq la quantità per 250g di farina ( @decoridolci biolieviti)
Procedimento:
- in un contenitore sciolgo il lievito con pò d' acqua
-aggiungo le farine, la fecola, lo zucchero e mescolo
-unisco l' acqua, amalgamo un pò con le mani, metto l'olio e comincio ad impastare
- per ultimo metto il sale e impasto
- quando sarà bello liscio lo metto in un contenitore tappato con la pellicola e lo lascio riposare nel forno spento con la lucina accesa per 2 ore.
Passato il tempo stendo con le mani l' impasto sulla carta da forno (io metto qualche goccina di olio) già preparata nella teglia e lo lascio riposare per altre due sempre nel forno a luce spenta.
Passata la seconda lievitazione scalda il forno a 200°-220° statico nel frattempo metti la salsa di pomodoro!
Per la prima infornata metto la pizza nel ripiano alto per 10 min.
Poi la tolgo dal forno, la farcisco e la metto nell' ultimo ripiano per circa 10-15 min.
NB. La consistenza dell' impasto risulterà diverso dalla classica farina bianca! Niente di difficile bisogna solo prenderci la mano!
Nella foto una marinara con tanto origano e olive nere 😍
Fatemi sapere se la provate!
Valori dell' impasto:
Cal. 1030
Carbo 195.71g
Pro 23.37g
Fat 16.45
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