Pane di grano saraceno
Pane di grano saraceno senza glutine |
Questo tipo di farina è senza glutine, senza lattosio, perfetto per chi ha intolleranze o allergie o per chi ha voglia di un sapore diverso!
Ingredienti semplici e facile esecuzione tranne il tempo di lievitazione un pò lunghino.. ma basta organizzarsi!
Cosa serve:
- 250g farina di grano saraceno
- 1 1/2 cucchiaio di olio evo
- 300 ml di acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 4 g di lievito di birra
- stampo da pane
- 10 ore di lievitazione
Iniziamo mettendo un pò di acqua in un recipiente dove scioglieremo il lievito. Aggiungiamo la farina, l olio, e la restante acqua e mescoliamo bene. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 8 ore nel forno spento. Il composto risulterà liquido.
Passato il tempo aggiungiamo il sale, mescoliamo bene e versiamo il tutto in un stampo per pane in cassetta ( io ho utilizzato uno stampo per plumcake foderato con carta da forno).
Copri con la pellicola e lascia riposare 1 ora.
Togliete la pellicola e attendete un' altra ora.
Scaldate il forno in modalità statica a 250° circa e infornate il pane per 10 min. nella parte alta del forno.
Spostate il pane nella parte bassa del forno per circa 20 min. e abbassate la temperatura a 180°.
Il pane è quasi pronto!
Sfornate il pane, delicatamente toglietelo dallo stampo e mettetelo nel forno per altri 5 minuti circa.
Lasciate raffreddare su una griglia.
Buono così com'è, o tostato, per accostamenti sia dolci e salati.
•Con il mio stampo ho realizzato 10 fette! Se usi stampi più grandi allunga i tempi di cottura, quindi il secondo passaggio non sarà di 20 min. ma 30, 40 min...
Valori 1 fetta (58g)
Cal. 106
Carbo 18.73g
Pro 1.75g
Fat 2.49
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