Pane di grano saraceno


 
Pane di grano saraceno senza glutine
Pane di grano saraceno senza glutine

Questo tipo di farina è senza glutine, senza lattosio, perfetto per chi ha intolleranze o allergie o per chi ha voglia di un sapore diverso!

Ingredienti semplici e facile esecuzione tranne il tempo di lievitazione un pò lunghino.. ma basta organizzarsi!


Cosa serve:

- 250g farina di grano saraceno

- 1 1/2 cucchiaio di olio evo

- 300 ml di acqua tiepida

- 1/2 cucchiaino di sale fino

- 4 g di lievito di birra

- stampo da pane

- 10 ore di lievitazione


Iniziamo mettendo un pò di acqua in un recipiente dove scioglieremo il lievito. Aggiungiamo la farina, l olio, e la restante acqua e mescoliamo bene. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 8 ore nel forno spento. Il composto risulterà liquido.

Passato il tempo aggiungiamo il sale, mescoliamo bene e versiamo il tutto in un stampo per pane in cassetta ( io ho utilizzato uno stampo per plumcake foderato con carta da forno).

Copri con la pellicola e lascia riposare 1 ora.

Togliete la pellicola e attendete un' altra ora.

Scaldate il forno in modalità statica a 250° circa e infornate il pane per 10 min. nella parte alta del forno.

Spostate il pane nella parte bassa del forno per circa 20 min. e abbassate la temperatura a 180°.

Il pane è quasi pronto!

Sfornate il pane, delicatamente toglietelo dallo stampo e mettetelo nel forno per altri 5 minuti circa.

Lasciate raffreddare su una griglia.

Buono così com'è, o tostato, per accostamenti sia dolci e salati.

•Con il mio stampo ho realizzato 10 fette! Se usi stampi più grandi allunga i tempi di cottura, quindi il secondo passaggio non sarà di 20 min. ma 30, 40 min...


Valori 1 fetta (58g)

Cal. 106

Carbo 18.73g

Pro 1.75g

Fat 2.49



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