Gnocchi di zucca e farina d' avena
Gnocchi di zucca con farina d' avena |
Adoro fare gli gnocchi! Non li acquisto mai al supermercato perché sono facili da fare e bastano pochi e semplici ingredienti!
In questo caso invece di usare la farina 00 ho utilizzato quella d' avena, sono risultati più "rustici" e, visto che sono piaciuti ve li propongo!
Dosi per 2 persone
-250g zucca
-30g patate
-100 circa farina d' avena
Lessa (in pentolini diversi) in acqua salata la zucca e la patata ( tutto tagliato a cubetti cosi cuociono prima).
Quando sono cotte (devono essere morbide) le scoli e le schiacci con una forchetta e lascia raffreddare.
Su un piano infarinato metti la polpa della zucca e della patate, se serve un pizzico di sale e comincia a incorporare un pò alla volta la farina. Ti consiglio di non metterla tutta subito, perché a volte ne serve meno (o di più a seconda del grado di umidità). Impasta, e quando hai formato il panetto fai dei "grissini" che andrai a tagliare a pezzetti tutti uguali (la dimensione decidila tu in base a quanto vuoi grande il gnocco) io di solito tengo una misura di 2cm.
Mette i gnocchi su di un vassoio infarinato.
Gli gnocchi vanno cotti in abbondante acqua salata. Quando l' acqua bolle, tuffali delicatamente! Quando tornano in superficie sono pronti! Raccoglili con una schiumarola o un passino grande, non scolarli come fai con la pasta!!
Condire a piacere!
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