Gnocchi di zucca e farina d' avena

 

Gnocchi di zucca con farina d' avena senza uova
Gnocchi di zucca con farina d' avena

Adoro fare gli gnocchi! Non li acquisto mai al supermercato perché sono facili da fare e bastano pochi e semplici ingredienti!

In questo caso invece di usare la farina 00 ho utilizzato quella d' avena, sono risultati più "rustici" e, visto che sono piaciuti ve li propongo!


Dosi per 2 persone

-250g zucca

-30g patate

-100 circa farina d' avena


Lessa (in pentolini diversi) in acqua salata la zucca e la patata ( tutto tagliato a cubetti cosi cuociono prima).

Quando sono cotte (devono essere morbide) le scoli e le schiacci con una forchetta e lascia raffreddare.

Su un piano infarinato metti la polpa della zucca e della patate, se serve un pizzico di sale e comincia a incorporare un pò alla volta la farina. Ti consiglio di non metterla tutta subito, perché a volte ne serve meno (o di più a seconda del grado di umidità). Impasta, e quando hai formato il panetto fai dei "grissini" che andrai a tagliare a pezzetti tutti uguali (la dimensione decidila tu in base a quanto vuoi grande il gnocco) io di solito tengo una misura di 2cm.

Mette i gnocchi su di un vassoio infarinato.


Gli gnocchi vanno cotti in abbondante acqua salata. Quando l' acqua bolle, tuffali delicatamente! Quando tornano in superficie sono pronti! Raccoglili con una schiumarola o un passino grande, non scolarli come fai con la pasta!!


Condire a piacere!

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