Tofu al naturale
Tofu al naturale |
Il Tofu è un prodotto alimentare ottenuto dai semi di soia o dai semi di canapa chiamato Hemp-fu.
Ha origine nell' antica Cina, ma nonostante ciò, il termine Tofu non è cinese, bensì giapponese che significa "carne senza ossa".
Spesso denominato 'formaggio di soia', perché il processo per ottenerlo è simile a quello per la produzione del formaggio: si ottiene a partire dal latte di soia, facendo coagulare le proteine mediante un "caglio" naturale.
Il Tofu ha molte proprietà: ottimo per i vegani perché completamente vegetale, non contiene lattosio, privo di colesterolo, pochi grassi saturi, una qualità proteica ottima e rispetto al formaggio animale è povero di sodio e ricco di potassio. Una buona alternativa alimentare ma non completamente sostituibile perché privo di vit.B12 e vita.D.
Ci sono tanti modi e ricette per cucinarlo!
Io lo cucino nella modalità più semplice e leggera, portando l' acqua a ebollizione, un pizzico di sale e cuocio il panetto di Tofu per corca 10 minuti. In questo modo rimane morbido e avendo un gusto neutro lo posso condire come più mi piace!
E tu l' hai mai provato il Tofu?🙂
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