Torta zebrata vegana
Torta zebrata vegana |
Oggi così!
Per la colazione di sta mattina ho preparato questa soffice torta zebrata all' acqua! Credo sarà ottima anche per merenda...
Facilissima da fare e semplici ingredienti, prendete nota!
Dosi per 8 persone:
- 200g farina integrale 5 cereali
- 25g fecola di patate
- 50g stevia ( o 150g zucchero di canna)
- 250g acqua naturale
- 50g olio evo
- 20-25g cacao amaro (4-5 cucchiaini)
- vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
-In una ciotola sciogli lo zucchero nell' acqua e unisci l' olio.
-In un' altra ciotola setaccia la farina con il lievito, la fecola e la vanillina. Metti il bicarbonato, il sale e mescola bene.
-Un pò alla volta comincia a incorporare la farina con i liquidi mescolando con la frusta.
- Scalda il forno statico a 180° e prepara una una tortiera misura 18-20 con carta da forno.
- Dividi in due l' impasto!
-In una metà aggiungi il cacao. Se risulta troppo denso metti un goccio d' acqua.
Ora è arrivato il momento di creare la zebratura!
Facilissimo!
-Al centro della tortiera metti un cucchiaio di impasto chiaro, al centro di questo, con un cucchiaio pulito, mettine uno di impasto al cacao e così via fino a quando avrai finito tutto!
- Inforna per circa 30-35 minuti.
Fai sempre la prova stecchino!
-Quando è pronta lasciala qualche minuto raffreddare, poi toglila dalla tortiera e fai raffreddare completamente su una griglia.
- Spolvera con zucchero a velo.
Un motivo valido per non rinunciare alla colazione 😊
Valori 1 fetta (75g circa)
Cal. 163
Carbo 24.48
Pro 4.54
Fat 6.87
Commenti
Posta un commento