Torta zebrata vegana

Torta zebrata vegana integrale all' acqua
Torta zebrata vegana


Oggi così!

Per la colazione di sta mattina ho preparato questa soffice torta zebrata all' acqua! Credo sarà ottima anche per merenda...


Facilissima da fare e semplici ingredienti, prendete nota!

Dosi per 8 persone:

- 200g farina integrale 5 cereali  

- 25g fecola di patate

- 50g stevia ( o 150g zucchero di canna)

- 250g acqua naturale

- 50g olio evo

- 20-25g cacao amaro (4-5 cucchiaini)

- vanillina

- 1 bustina di lievito per dolci

- mezzo cucchiaino di bicarbonato

- 1 pizzico di sale

- zucchero a velo


-In una ciotola sciogli lo zucchero nell' acqua e unisci l' olio.

-In un' altra ciotola setaccia la farina con il lievito, la fecola e la vanillina. Metti il bicarbonato, il sale e mescola bene.

-Un pò alla volta comincia a incorporare la farina con i liquidi mescolando con la frusta.

- Scalda il forno statico a 180° e prepara una una tortiera misura 18-20 con carta da forno.

- Dividi in due l' impasto!

-In una metà aggiungi il cacao. Se risulta troppo denso metti un goccio d' acqua.


Ora è arrivato il momento di creare la zebratura!

Facilissimo!

-Al centro della tortiera metti un cucchiaio di impasto chiaro, al centro di questo, con un cucchiaio pulito, mettine uno di impasto al cacao e così via fino a quando avrai finito tutto!

- Inforna per circa 30-35 minuti.

Fai sempre la prova stecchino!

-Quando è pronta lasciala qualche minuto raffreddare, poi toglila dalla tortiera e  fai raffreddare completamente su una griglia.

- Spolvera con zucchero a velo.


Un motivo valido per non rinunciare alla colazione 😊


Valori 1 fetta (75g circa)

Cal. 163

Carbo 24.48

Pro 4.54

Fat 6.87

Commenti

Post più popolari