Cavolini di Bruxelles: le sue proprietà

Proprietà dei Cavolini di Bruxelles


 I cavolini di Bruxelles sono una verdura tipica invernale, e pare che con il Belgio non abbiano a che fare, sembra che abbiano origine italiana.

La loro struttura è uguale al cavolo vero e proprio ma in miniatura.

Contengono una buona quota di sali minerali come il fosforo e il ferro, proteine, fibre e vitamine in particolare la vitamina C, A, K, e vitamine del gruppo B.

Hanno un azione benefica sul metabolismo ormonale femminile e hanno proprietà antianemiche e disintossicanti.

Ricchi di tianina e acido follicolo, grazie a  questa combinazione sono considerati stimolanti dell' attività celebrale e della concentrazione.

I cavolini di Bruxelles sono una miniera di antiossidanti.


In antichità l' acqua di cottura dei cavolini era usata come rimedio per smaltire le sbornie.


Questa verdura si presta ad essere un contorno facile, veloce da preparare e leggero (100g di cavolini crudi 37 kcal)


Per renderli più digeribili si consiglia di scottarli in acqua salata per qualche minuto e procedere poi con la vostra ricetta.

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