Lasagne al forno con funghi e radicchio

 

Lasagne al forno con besciamella integrale senza burro

Cosa ti serve (4 porzioni)

- 5 fogli di pasta sfoglia 

- 300g circa di funghi cotti (in una padella cuoci i funghi con un spicchio d'aglio, un dito di acqua per 10 minuti a fuoco medio con coperchio. Poi togli il coperchio e cuoci ancora fino a quando l' acqua sarà evaporata. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi un pò di prezzemolo.)

- 1 radicchio (in una padella metti il trito di cipolla, il radicchio tagliato a striscioline, un goccino di olio evo, sale e pepe quanto basta. Chiudi con un coperchio e cuoci a fuoco lento.

- besciamella senza burro con farina integrale (scalda 1 litro di acqua. Aggiungi a pioggia 100g di farina integrale, mescola velocemente con una frusta per non creare grumi, 70 ml di olio evo, sale quanto basta. Cuoci fino a quando sarà cremosa. Quando è pronta aggiungi 3 cucchiai di formaggio grana e lascia raffreddare.

 -formaggio grana

- pan grattato


Adesso che hai tutti gli ingredienti:

- scalda il forno statico a 180°

- sul fondo della pentola metti la besciamella.

Ora cominciamo con gli strati:

- un foglio di pasta sfoglia

- besciamella

- funghi

- radicchio

- formaggio grana

Continua così per tutti gli strati.

Sull' ultimo strato ho aggiunto anche del pan grattato!


Cuoci per circa 30-40 minuti.

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