Lasagne al forno con funghi e radicchio
Cosa ti serve (4 porzioni)
- 5 fogli di pasta sfoglia
- 300g circa di funghi cotti (in una padella cuoci i funghi con un spicchio d'aglio, un dito di acqua per 10 minuti a fuoco medio con coperchio. Poi togli il coperchio e cuoci ancora fino a quando l' acqua sarà evaporata. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi un pò di prezzemolo.)
- 1 radicchio (in una padella metti il trito di cipolla, il radicchio tagliato a striscioline, un goccino di olio evo, sale e pepe quanto basta. Chiudi con un coperchio e cuoci a fuoco lento.
- besciamella senza burro con farina integrale (scalda 1 litro di acqua. Aggiungi a pioggia 100g di farina integrale, mescola velocemente con una frusta per non creare grumi, 70 ml di olio evo, sale quanto basta. Cuoci fino a quando sarà cremosa. Quando è pronta aggiungi 3 cucchiai di formaggio grana e lascia raffreddare.
-formaggio grana
- pan grattato
Adesso che hai tutti gli ingredienti:
- scalda il forno statico a 180°
- sul fondo della pentola metti la besciamella.
Ora cominciamo con gli strati:
- un foglio di pasta sfoglia
- besciamella
- funghi
- radicchio
- formaggio grana
Continua così per tutti gli strati.
Sull' ultimo strato ho aggiunto anche del pan grattato!
Cuoci per circa 30-40 minuti.
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