Pasta e fagioli

Pasta e fagioli light


🍲 Oggi è la giornata mondiale dei legumi! 

Vi propongo un grande classico invernale!


Cosa ho usato (2 persone)

- 250g di fagioli borlotti

- 1 spicchio d' aglio

- passata di pomodoro

- pasta corta


1. Lessa i fagioli in acqua salata. Quando saranno pronti scolari e tieni da una parte l' acqua di cottura.

2. Frulla mezza dose di fagioli. Regola la consistenza con l' acqua di cottura.

3. In una pentola metti il trito d' aglio, il frullato di fagioli, qualche cucchiaio di passata di pomodoro ( ne ho messi 3) e un po' d' acqua di cottura, aggiusta di sale e cuoci per circa 20 minuti a fuoco basso con coperchio. Al bisogno aggiungi acqua di cottura o brodo vegetale.

4. Finisci la cottura aggiungendo i fagioli e la pasta ( ho usato i datalini).

La consistenza deve essere densa.


Servi con del pepe macinato al momento, del prezzemolo tritato e un filo di olio evo a crudo.


La pasta e fagioli è buona sia calda che tiepida 🙂

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