Torta con spremuta d' arance
Torta senza lattosio |
Buona domenica 🙂💗
Oggi vi lascio la ricetta di questa torta con spremuta d' arancia da preparare per la colazione di domani 😉
Cosa ho usato
-stampo apribile diametro 20
- 150g farina integrale
- 100g farina tipo1 per dolci
- 50g fecola di patate
- 2 arance
- 2 uova
- 150g zucchero di canna
- 50 ml di olio evo
- 1 bustina di lievito vanigliato (16g)
- 60g gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
1. Preriscalda il forno in modalità statica a 180°
2. Monta i tuorli con lo zucchero fino a quando ottieni una spuma chiara.
3. Aggiungi l' olio, la spremuta di arance e mescola bene.
4. Monta gli albumi a neve ferma.
5. Aggiungi ,un pò alla volta, al composto con i tuorli le farine, la fecola e il lievito setacciati. Poi le gocce di cioccolato.
6. Aggiungi gli albumi mescolando delicatamente dall' alto verso il basso.
7. Versa nello stampo foderato con carta da forno e cuoci per 35-40 minuti. Fai sempre la prova stecchino!
Per i più golosi...
Taglia la torta a metà e spalma una crema al cacao in quantità quanto basta...
Oppure ricopri la torta con una colata di cioccolato...
Buona colazione!
Commenti
Posta un commento