Torta di mele con farina integrale

Torta di mele con farina integrale senza lattosio
Torta di mele


Un classico intramontabile!

Perfetto per colazione o per la merenda! A casa mia anche dopo il pasto principale, infatti molto spesso fatica ad arrivare alla colazione del giorno dopo...!


Cosa ho usato:

- stampo con cerniera 20cm foderato con carta da forno

- 150g farina integrale

- 50g fecola di patate

- 2 uova

- 50g stevia

- 150g yogurt greco

- 2 mele

- 50ml olio evo

- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

- limone (per le mele)

- 1 bustina di vanillina

- mezzo cucchiaino di bicarbonato

- un pizzico di sale

- cannella qb

Per la decorazione:

Pinoli, zucchero a velo e cannella


Procedimento:

1. Scalda il forno modalità statica a 180°.

2. Sbuccia le mele. Una tagliala a cubetti e infarina i pezzetti di mela. L' altra tagliala a fettine, e spruzzaci sopra del limone.

3. Setaccia la farina con la fecola e il lievito.

4. Monta i tuorli con lo stevia. Quando saranno chiari e belli spumosi aggiungi l' olio e lo yogurt. Unisci piano piano la farina preparata precedentemente. 

5. Mescola bene e aggiungi la vanillina, la cannella, il sale, il bicarbonato e i cubetti di mela.

6. Monta a neve ferma gli albumi.

7. Incorpora un po alla volta gli albumi   al composto mescolando con pazienza dall' alto verso il basso.

8. Versa il tutto nello stampo e decora la torta a tua piacimento con le fettine di mela e i pinoli.

9. Inforna per 40-45 minuti. Ma fai sempre la prova stecchino!

10. Quando sarà cotta lasciala raffreddare su una griglia.


Per ultimo ho dato una generosa spolverata di zucchero a velo mescolato con la cannella!


Io adoro mangiarla il giorno dopo, quando tutti i gusti si sono amalgamati e quando lo zucchero a velo si è sciolto!


Se vuoi sostituire lo stevia con lo zucchero usane 150g


Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta 🙂

Torta di mele con farina integrale e yogurt greco



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