Torta di mele con farina integrale
Torta di mele |
Un classico intramontabile!
Perfetto per colazione o per la merenda! A casa mia anche dopo il pasto principale, infatti molto spesso fatica ad arrivare alla colazione del giorno dopo...!
Cosa ho usato:
- stampo con cerniera 20cm foderato con carta da forno
- 150g farina integrale
- 50g fecola di patate
- 2 uova
- 50g stevia
- 150g yogurt greco
- 2 mele
- 50ml olio evo
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- limone (per le mele)
- 1 bustina di vanillina
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- cannella qb
Per la decorazione:
Pinoli, zucchero a velo e cannella
Procedimento:
1. Scalda il forno modalità statica a 180°.
2. Sbuccia le mele. Una tagliala a cubetti e infarina i pezzetti di mela. L' altra tagliala a fettine, e spruzzaci sopra del limone.
3. Setaccia la farina con la fecola e il lievito.
4. Monta i tuorli con lo stevia. Quando saranno chiari e belli spumosi aggiungi l' olio e lo yogurt. Unisci piano piano la farina preparata precedentemente.
5. Mescola bene e aggiungi la vanillina, la cannella, il sale, il bicarbonato e i cubetti di mela.
6. Monta a neve ferma gli albumi.
7. Incorpora un po alla volta gli albumi al composto mescolando con pazienza dall' alto verso il basso.
8. Versa il tutto nello stampo e decora la torta a tua piacimento con le fettine di mela e i pinoli.
9. Inforna per 40-45 minuti. Ma fai sempre la prova stecchino!
10. Quando sarà cotta lasciala raffreddare su una griglia.
Per ultimo ho dato una generosa spolverata di zucchero a velo mescolato con la cannella!
Io adoro mangiarla il giorno dopo, quando tutti i gusti si sono amalgamati e quando lo zucchero a velo si è sciolto!
Se vuoi sostituire lo stevia con lo zucchero usane 150g
Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta 🙂
Commenti
Posta un commento