Zuppa di ceci, patate e farina di riso

 


Quantità per 2 persone:

- 400g di patate pelate e lessate

- 100g farina di riso

- 1 confezione di ceci in barattolo 

- un pezzetto di cipolla tritata

- passata di pomodoro

- spezie e aromi


1. In una pentola cuoci a fuoco lento con coperchio i ceci e il trito di cipolla con un dito di acqua e passata di pomodoro (a piacere). Aromatizza con sale, erba cipollina e rosmarino. Cuocere fino a quando il pomodoro si è addensato.

2. Schiaccia con la forchetta ( o con um schiaccia patate) le patate precedentemente lessate e aggiungi la farina di riso. Amalgama bene con le mani, otterrai un composto sbriciolato, poi aggiungi un pò di acqua calda quel tanto che pasta per ottenere una consistenza cremosa.

3. Unisci la crema di patate al sugo di ceci con un pizzico di pepe se ti piace.

4. Spegni il fuoco e metti un filo di olio evo.


Buon appetito ☺

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