Biscotti rustici senza zucchero

Biscotti vegani integral senza zucchero
Biscotti cotti con forno statico


Oggi ti propongo questi biscotti vegani integrali, senza zucchero, senza lattosio e senza burro, senza uova. Lo zucchero è stato sostituito utilizzando una banana matura, ma se ti piacciono le cose dolci puoi aggiungerne un pochino!

Per la loro facile realizzazione non servono stampini ne mattarello, ma basterà impastare gli ingredienti, formare un panetto e ricavare delle palline della stessa misura.

Ho fatto due impasti, per il primo ho dato la forma schiacciando le palline con il fondo infarinato di una tazzina e ho cotto i biscotti con forno statico. Risulteranno morbidi.

Per il secondo impasto ho schiacciato le palline tra i palmi delle mani e li ho cotti con forno ventilato risultando più croccanti.


Biscotti vegani integrali senza zucchero
Biscotti cotti con forno ventilato

Adesso impastate e liberate la fantasia!


 Ingredienti per circa 28 biscotti

  • 100 g farina integrale
  • 80 g farina grano saraceno
  • 50 ml olio
  • 20 ml acqua
  • 1 banana matura
  • 30g cioccolato fondente (scaglie o gocce)
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
Procedimento

  1. Unici le farine setacciate, il lievito, la cannella e il sale.
  2. Frulla la banana con l' olio, l' acqua.
  3. Versa il frullato nelle farine e amalgama per bene. Per ultimo aggiungi il cioccolato.
  4. Impasta il tutto e forma un panetto.
  5. Forma delle palline più bo meno uguali e schiaccia le un pò.
  6. Inforna a 170°-175° per circa 15-18minuti
Se vuoi dolcificare aggiungi nell' impasto 20g di zucchero di canna.






Commenti

Post più popolari