Cubotti di cacao e arancia

Cubotti di cacao


Oggi dovevo finire le arance, quindi dopo i biscottoni da inzuppo che vi ho mostrato prima, ho sfornato questi cubotti al cacao e naturalmente arance 😅🍊.

Una merenda fresca, golosa e colorata!


Ingredienti semplici e ricetta facile! Senza lievito e senza burro.


- arancia tagliata a fette

- 3 uova

- 50g di stevia ( o 150 di zucchero)

- 50g fecola di patate

- 50g cacao amaro

- 40g farina 00

- bevanda di soia (o latte) q.b.



1. Scalda il forno a 180° modalità statica. Rivesti una tortiera (da 20cm) con la carta da forno.

2. Posiziona le fette di arancia sul fondo della tortiera.

2.

3. Monta gli albumi a neve.

4. Monta i tuorli con lo stevia (o zucchero).

5. Unici a filo i tuorli montati agli albumi continuando a mescolare con una frusta.

6. Aggiungi la farina, la fecola e il cacao (precedentemente mescolati insieme) un po alla volta mescolando con una spatola dall' alto verso il basso.

7. Il risultato è un composto denso. Rendilo cremoso con la bevanda di soia (o latte). Deve essere cremoso, corposo non liquido!

8. Versa questo composto sulle arance e con la spatola spargilo in modo omogeneo.

8.

9. Inforna per circa 30 minuti.

10. Passato il tempo di cottura capovogi la torta su una griglia e lascia raffreddare.

11. Aggiungi sulla superficie del zucchero a velo per rendere più golose le arance!

12. Mettilo in frigo per qualche ora e poi ricava i cubotti!

Cubotti di cacao e arancia


Pronto per l' assaggio 🙂


Se provi a farlo fammi sapere com'è!

Commenti

Post più popolari