Cubotti di cacao e arancia
Cubotti di cacao |
Oggi dovevo finire le arance, quindi dopo i biscottoni da inzuppo che vi ho mostrato prima, ho sfornato questi cubotti al cacao e naturalmente arance 😅🍊.
Una merenda fresca, golosa e colorata!
Ingredienti semplici e ricetta facile! Senza lievito e senza burro.
- arancia tagliata a fette
- 3 uova
- 50g di stevia ( o 150 di zucchero)
- 50g fecola di patate
- 50g cacao amaro
- 40g farina 00
- bevanda di soia (o latte) q.b.
1. Scalda il forno a 180° modalità statica. Rivesti una tortiera (da 20cm) con la carta da forno.
2. Posiziona le fette di arancia sul fondo della tortiera.
2. |
3. Monta gli albumi a neve.
4. Monta i tuorli con lo stevia (o zucchero).
5. Unici a filo i tuorli montati agli albumi continuando a mescolare con una frusta.
6. Aggiungi la farina, la fecola e il cacao (precedentemente mescolati insieme) un po alla volta mescolando con una spatola dall' alto verso il basso.
7. Il risultato è un composto denso. Rendilo cremoso con la bevanda di soia (o latte). Deve essere cremoso, corposo non liquido!
8. Versa questo composto sulle arance e con la spatola spargilo in modo omogeneo.
8. |
9. Inforna per circa 30 minuti.
10. Passato il tempo di cottura capovogi la torta su una griglia e lascia raffreddare.
11. Aggiungi sulla superficie del zucchero a velo per rendere più golose le arance!
12. Mettilo in frigo per qualche ora e poi ricava i cubotti!
Cubotti di cacao e arancia |
Pronto per l' assaggio 🙂
Se provi a farlo fammi sapere com'è!
Commenti
Posta un commento