Gnocchi di broccoli integrali

Gnocchi di broccoli
Gnocchi di broccoli integrali


Oggi ti propongo i gnocchetti di broccoli! Hanno un sapore molto delicato, quindi secondo me non necessitano di condimenti particolari. Ti consiglio di condirli con un giro di olio a crudo oppure di ripassarli in padella con olio evo o burro e finire con una macinata di pepe nere se ti piacciono i contrasti.


Gli ingredienti per due persone sono:

- 200g di farina integrale (+ quella per impastare)

- un broccolo

- una patata (la mia pesava circa 150g)

Gnocchi di broccoli
Gnocchi broccoli


1.Taglia a pezzettoni la pasta sbucciata e cuocila in acqua salata con le cime del broccolo per circa 15 minuti, comunque fino a quando la patata è tenera.

2. Scola le verdure e schiacciale con una forchetta.

3. Aggiungi un pò alla volta la farina e comincia a impastare. Il panetto resterà morbido, non aggiungere troppa farina altrimenti i gnocchi risulteranno duri

4. Crea dei filoncini e ricava dei dadini.


I gnocchetti sono pronti da cuocere!


Se ti va crea le righe sui gnocchi appoggiando i rembi di una forchetta.


Cuoci in abbondante acqua salata. 

"Tuffa" i gnocchi, delicatamente (un pò alla volta).

Quando vengono a quella attendi 1-2 minuti e raccoglili con l' aiuto di una schiumarola.


Condire a piacere 🙂

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