Muffin con mele

Ma quanto sono buoni e versatili i muffin? Io li considero tortine mono porzione, anche se uno solo è sempre poco 😄

Oggi ti racconto come ho fatto questi con le mele!

Muffin con mele e pinoli
Muffin con le mele


Ingredienti per 10 porzioni circa

  • 50g margarina
  • 1 uovo
  • 100g farina di riso 
  • 50g farina manitoba
  • 8g lievito vanigliato
  • 75g miele
  • 95g bevanda vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  •  mela sbucciata e tagliata a cubetti
Procedimento

  1. Monta l' uovo con il miele fino a quando sarà bello spumoso e chiaro.
  2. Aggiungi la margarina ammorbidita a temperatura ambiente e la bevanda vegetale e continua a montare con la frusta elettrica.
  3. Aggiungi le farine (setacciate), il lievito, la cannella e il sale.
  4. Amalgama il composto e aggiungi i pezzi di mela.
  5. Mescola e versa negli stampi. 
  6. Se vuoi aggiungi dei pinoli sulla superficie.
  7. Cuoci a 180° forno statico per circa 30 minuti.
Per l'assaggio attendi che si raffreddino 🙂

Commenti

Post più popolari