Plumcake cremoso alle pere

Plumcake con pere
Plumcake alle pere

Oggi al supermercato c' erano dei bei cestini di pere, e appena tornata a casa ho preparato questo plumcake! 

La polpa delle pere mature si è sciolta e  lo ha reso molto cremoso 😋 e goloso!


1️⃣ Sbuccia e taglia a fette sottili ( 3-4 mm) 750g di pere mature. Marina le fettine di pere con 20ml di rum, 20g di miele e il succo di mezzo limone.

Ogni tanto dai una mescolata.

2️⃣ Monta con una frusta 2 uova con 65g di miele. Poi aggiungi 100 ml di bevanda di riso, 60g yogurt greco 0℅, 65ml olio di semi e un pizzico di sale.

3️⃣ Sempre mescolando con la frusta aggiungi un pò alla volta le farine già setacciate: 125g di farina 00, 100g di manitoba, 8g di lievito, un pochina di cannella e mezzo cucchiaino di bicarbonato.

4️⃣ Scola le fette di pere dalla marinatura.

Prepara uno stampo foderato con carta da forno. Il mio ha una lunghezza di circa 21-22cm

Ora versa uno strato di composto e uno strato di pere, e via cosi...

5️⃣ Inforna a forno statico preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti.

6️⃣ Quando sarà pronta lasciala raffreddare un pò nello stampo. Poi toglila dallo stampo e mettila su una griglia a raffreddare del tutto.

Plumcake con pere
Plumcake cremoso alle pere


La torta appena sfornata era morbida e umida, per questo è importante che la fai raffreddare come ti ho consigliato!


Se la provi aspetto le tue foto ☺

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