Plumcake cremoso alle pere
Plumcake alle pere |
Oggi al supermercato c' erano dei bei cestini di pere, e appena tornata a casa ho preparato questo plumcake!
La polpa delle pere mature si è sciolta e lo ha reso molto cremoso 😋 e goloso!
1️⃣ Sbuccia e taglia a fette sottili ( 3-4 mm) 750g di pere mature. Marina le fettine di pere con 20ml di rum, 20g di miele e il succo di mezzo limone.
Ogni tanto dai una mescolata.
2️⃣ Monta con una frusta 2 uova con 65g di miele. Poi aggiungi 100 ml di bevanda di riso, 60g yogurt greco 0℅, 65ml olio di semi e un pizzico di sale.
3️⃣ Sempre mescolando con la frusta aggiungi un pò alla volta le farine già setacciate: 125g di farina 00, 100g di manitoba, 8g di lievito, un pochina di cannella e mezzo cucchiaino di bicarbonato.
4️⃣ Scola le fette di pere dalla marinatura.
Prepara uno stampo foderato con carta da forno. Il mio ha una lunghezza di circa 21-22cm
Ora versa uno strato di composto e uno strato di pere, e via cosi...
5️⃣ Inforna a forno statico preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti.
6️⃣ Quando sarà pronta lasciala raffreddare un pò nello stampo. Poi toglila dallo stampo e mettila su una griglia a raffreddare del tutto.
Plumcake cremoso alle pere |
La torta appena sfornata era morbida e umida, per questo è importante che la fai raffreddare come ti ho consigliato!
Se la provi aspetto le tue foto ☺
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