Plumcake rustico

Plumcake con carote e mandorle senza lattosio
Plumcake con carote e mandorle


 Il plumcake rustico è perfetto per la colazione o per un tea time, senza lattosio, soffice, con carote, mandorle e della farina integrale.

Per questo dolce ti serviranno uno stampo (il mio di circa 20cm, una frusta elettrica e un trita tutto.

I passaggi sono semplici, e anche gli ingredienti.

Dosi per 10-12 fette

  • 300g carote pulite
  • 100g mandorle
  • 100g farina integrale
  • 150g farina tipo 0
  • 60g stevia (o 180g di zucchero)
  • 180g albume (o 3 uova)
  • 70ml olio evo
  • 60ml acqua temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito vanigliato (+ facoltativo la vanillina)
  • Pizzico di sale

Procedimento

  1. Trita le carote.
  2. Trita le mandorle (senza farle diventare farina)
  3. Preriscalda il forno a 175°
  4. Con la frusta elettrica schiuma gli albumi con lo zucchero
  5. Aggiungi l' olio, l' acqua e mescola
  6. Aggiungi le farine + il lievito setacciato.
  7. Aggiungi le carote, le mandorle e un pizzico di sale.
  8. Mescola il tutto e versa nello stampo foderato con carta da forno.
  9. Cuoci per circa 70 minuti (è sembra valida la regola dello stecchino 🙂) poi lascia il plumcake per 10 minuti nel forno spento e aperto
  10. Togli dallo stampo e lascia raffreddare sulla griglia
Il tempo di cottura varia in base al forno e alla grandezza dello stampo, se hai uno stampi più grande del mio, il tempo di cottura si ridurrà.

Plumcake di carote e mandorle senza lattosio
Plumcake rustico


Aspetto i vostri Plumcake rustici 😉

Commenti

Post più popolari