Plumcake rustico
Plumcake con carote e mandorle |
Il plumcake rustico è perfetto per la colazione o per un tea time, senza lattosio, soffice, con carote, mandorle e della farina integrale.
Per questo dolce ti serviranno uno stampo (il mio di circa 20cm, una frusta elettrica e un trita tutto.
I passaggi sono semplici, e anche gli ingredienti.
Dosi per 10-12 fette
- 300g carote pulite
- 100g mandorle
- 100g farina integrale
- 150g farina tipo 0
- 60g stevia (o 180g di zucchero)
- 180g albume (o 3 uova)
- 70ml olio evo
- 60ml acqua temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito vanigliato (+ facoltativo la vanillina)
- Pizzico di sale
Procedimento
- Trita le carote.
- Trita le mandorle (senza farle diventare farina)
- Preriscalda il forno a 175°
- Con la frusta elettrica schiuma gli albumi con lo zucchero
- Aggiungi l' olio, l' acqua e mescola
- Aggiungi le farine + il lievito setacciato.
- Aggiungi le carote, le mandorle e un pizzico di sale.
- Mescola il tutto e versa nello stampo foderato con carta da forno.
- Cuoci per circa 70 minuti (è sembra valida la regola dello stecchino 🙂) poi lascia il plumcake per 10 minuti nel forno spento e aperto
- Togli dallo stampo e lascia raffreddare sulla griglia
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