Tortino al cioccolato

Torta al cioccolato mono porzione cotta in pentola
Torta al cioccolato cotta in pentola

Per la colazione di questa mattina ho preparato un tortino al cioccolato e l ho completato con dello yogurt e fragole al naturale. È una ricetta semplice, va tutto mescolato in un unico recipiente e cotto in pentolino!

Qui ti indico gli ingredienti per due belle porzioni, se lo vuoi fare più grande ti basterà raddoppiare le dosi!

Ingredienti per 2

  • 60g farina avena aromatizzata al cioccolato
  • 15g cacao amaro
  • 4g lievito vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 60g di albume ( o 1 uovo medio)
  • 20g miele
  • 70g bevanda di soia
  • 10g burro d' arachidi
  • 20g yogurt greco
Procedimento

  1. Unici la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e mescola
  2. Aggiungi tutti gli altri ingredienti. Per far in modo che gli ingredienti si amalghino per bene mescolò ad ogni ingrediente aggiunto
  3. Versa in un pentolino antiaderente. Il mio ha un fondo con dimensione 12 cm. Prima di versare il tutto scaldo il pentolino oppure lo ungo con un velo di olio.
  4. Cuoci con coperchio sul fuoco più piccolo e con fiamma al minimo per 20 minuti.
  5. Lascia raffreddare su una griglia e farcisci a fantasia!

E tu come hai pensato di completarlo?

Torta al cioccolato cotta in pentola
Tortino al cioccolato con yogurt greco e fragola

Commenti

Post più popolari