Gnocchi di carote

Gnocchi con carote
Gnocchi di carote


I gnocchi di carote sono un' alternativa ai classici gnocchi di patate! Il procedimento è lo stesso, l' unica differenza è che cambia l' ingrediente principale!

L' impasto di questa ricetta è adatta anche a chi segue un regime vegano, per chi invece vuole provarli in modo classico basterà aggiungere un uovo.

Ingredienti per due porzioni:

  • 300g di carote pulite e tagliate a rondelle
  • 150g di farina + farina per l' impasto
  • Pizzico di sale

Procedimento
  1. Lessare in acqua salata le carote fino a quando saranno morbide
  2. Scolare le carote e schiaccia le per ottenere una polpa morbida. Lascia intiepidire.
  3. Aggiungire la farina, un pizzico di sale, mescolare con un cucchiaio e versare sul banco da lavoro e cominciare a impastare per formare un panetto. Se c'è bisogno aggiungere  farina. La quantità di farina è soggettiva, dipende dal tipo di patate e dal tipo di farina. Aggiungine sempre un po alla volta (non troppa) ma solo quel che basta per non avere un impasto appiccicoso.
  4. Prendi un po di impasto e con le mani crea dei bastoncini che poi andrai a tagliare a tocchetti.
  5. Cuochi i gnocchi in abbondante acqua salata.
  6. Quando l' acqua bolle tuffali un pò alla volta e cuocili per 2-3 minuti. Non scolari ma raccoglili con una sciumarola o un mestolo con i buchi.
Li ho conditi con un filo d' olio evo, pangrattato e mandorle tritate.

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