Gnocchi di carote
Gnocchi di carote |
I gnocchi di carote sono un' alternativa ai classici gnocchi di patate! Il procedimento è lo stesso, l' unica differenza è che cambia l' ingrediente principale!
L' impasto di questa ricetta è adatta anche a chi segue un regime vegano, per chi invece vuole provarli in modo classico basterà aggiungere un uovo.
Ingredienti per due porzioni:
- 300g di carote pulite e tagliate a rondelle
- 150g di farina + farina per l' impasto
- Pizzico di sale
Procedimento
- Lessare in acqua salata le carote fino a quando saranno morbide
- Scolare le carote e schiaccia le per ottenere una polpa morbida. Lascia intiepidire.
- Aggiungire la farina, un pizzico di sale, mescolare con un cucchiaio e versare sul banco da lavoro e cominciare a impastare per formare un panetto. Se c'è bisogno aggiungere farina. La quantità di farina è soggettiva, dipende dal tipo di patate e dal tipo di farina. Aggiungine sempre un po alla volta (non troppa) ma solo quel che basta per non avere un impasto appiccicoso.
- Prendi un po di impasto e con le mani crea dei bastoncini che poi andrai a tagliare a tocchetti.
- Cuochi i gnocchi in abbondante acqua salata.
- Quando l' acqua bolle tuffali un pò alla volta e cuocili per 2-3 minuti. Non scolari ma raccoglili con una sciumarola o un mestolo con i buchi.
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