Torta salata con cipolle caramellate e tofu

Torta salata vegana con tofu
Torta salata con cipolle caramellate e tofu


Questa torta salata con cipolle caramellate e tofu, è un piatto unico vegano, da mangiare a temperatura ambiente perfetto per le uscite fuori casa tipiche della bella stagione. La preparazione è molto semplice!

Ingredienti per uno stampo da 20-22cm

  • 1 ritolo di pasta sfoglia a base vegetale
  • 2 cipolle rosse
  • 5g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di aceto di mele  
  • 350g di tofu
  • 100ml panna vegetale (non da montare)
  • Timo
  • Curcuma
  • Granella di nocciole
  • Sale

Procedimento
  1. Preriscaldamento il forno a 200° modalità statica
  2. Tagliare a rondelle le cipolle con l' aiuto di una mandolina. Saltare in padella la cipolla, poi aggiungere lo zucchero e l' aceto e far caramellare a fiamma alta per 3 minuti.
  3. Frullare il tofu con la panna, il timo, la curcuma e il sale.
  4. Stendere la sfoglia bucherellata con i rembi di una forchetta nello stampo e togliere l' eccesso.
  5. Ora procedere a strati: cipolle caramellate, crema di tofu e come ultimo strato le cipolle.
  6. Aggiungere sull' ultimo strato il timo e la granella di nocciole
  7. Cuochi per 40 minuti, fino a doratura. Lasciar raffreddare sulla griglia.

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