Falafel pita
Pita con falafel |
Falafel pita 🌯🌱
Pita è un pane di origine greca, i falafel sono di origine mediorientale fatti con legumi, cipolla , aglio spezie e fritti!
I miei li ho cotti al forno per renderli più leggeri.
Per la pita (2 persone)
-175g farina 0 o 00
- 95ml acqua temperatura ambiente
- 5g lievito ( io ho usato quello secco)
- 2 cucchiaini circa di olio evo
- 1 cucchiaino raso di sale fino
1. Sciogli il lievito nell' acqua, e versa nella farina. Aggiungi anche l' olio. Mescola con un cucchiaio e aggiungi il sale. Impasta, forma una palla e metti a lievitare in un contenitore coperto per un' ora e mezza.
2. Dividi l' impasto in due parti.
3. In farina il piano di lavoro e con il mattarello crea due disch. Coprirli con un panno pulito per 15 minuti.
4. Scalda una padella dove avrai spennellata dell' olio.
5. Cuoci prima da una parte e poi dall' altra tenendo la fiamma medio bassa. Durante la cottura si formeranno delle bolle!
6. Una volta cotta, spennellata su di un lato dell' olio e aggiungi dell' origano e del sale fino.
Per i falafel circa 14
- 250g fagioli rossi lessati
- un spicchio d' aglio
- mezza cipolla bianca
- prezzemolo
- un cucchiaino di curry
- un cucchiaino raso di sale fino
- farina di ceci QB
1. Frulla i fagioli con l' aglio, la cipolla, il prezzemolo (una bella manciata), il curry e il sale
2. Aggiungi 2 cucchiai di farina di ceci. A me è risultato un composto non molto compatto. Per formare i falafel, mi sono infarinata (sempre di ceci) per bene le mani, ho formato il falafel e l' ho ripassato velocente nella farina.
3. Cottura in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min.
Ora componi il tuo falafelpita! 😃🌯
Io ho abbinato della verdura fresca come pomodori Piccadilly e cetrioli tagliati a cubetti e della salsa tahin sui falafel😋
Commenti
Posta un commento