Pasta in crema di cannellini e pesto di rucola

Pasta con fagioli cannellini
Pasta in crema di cannellini e pesto di rucola


Il mio piatto della domenica! 🌼

Pasta all' uovo con crema di cannellini e pesto di rucola!


Delicata e cremosa !


Esecuzione semplice, prendi nota.


Per due porzioni:

- Rucola

- Foglie di basilico fresche

- 10 mandorle

- un cucchiaino di grana

- 250g circa fagioli cannellini

- pasta all' uovo (io ho usato i garganelli)

- olio evo, sale e pepe


Procedimento

1. Prepara il pesto di rucola: in un frullatore trita la rucola, il basilico ( 3 parti di rucola e 1 di basilico), e le mandorle con un dito di acqua e un cucchiaio di olio. Aggiungi acqua se serve mentre triti, devi ottenere un composto morbido come il classico pesto 🙂. Aggiungi il grana e aggiusta di sale.

2. Lessa in acqua salata i fagioli cannellini.

3. Cuoci anche la pasta.

4. Quando la pasta sarà quasi pronta, scola i fagioli, aggiungi uno o due cucchiai di acqua di cottura e frullali fino ad ottenere una crema. Aggiusta di sale e versa la crema sul fondo del piatto.

5. Scola la pasta e condiscila con il pesto e amalgama il tutto su fiamma bassa.

6. Adagia la pasta sul letto di crema di cannellini e aggiungi del pepe nero.


Ora non vi resta che servire e amalgamare il tutto prima di gustare!


Buona domenica ❣

Commenti

Post più popolari