Pasta in crema di cannellini e pesto di rucola
Pasta in crema di cannellini e pesto di rucola |
Il mio piatto della domenica! 🌼
Pasta all' uovo con crema di cannellini e pesto di rucola!
Delicata e cremosa !
Esecuzione semplice, prendi nota.
Per due porzioni:
- Rucola
- Foglie di basilico fresche
- 10 mandorle
- un cucchiaino di grana
- 250g circa fagioli cannellini
- pasta all' uovo (io ho usato i garganelli)
- olio evo, sale e pepe
Procedimento
1. Prepara il pesto di rucola: in un frullatore trita la rucola, il basilico ( 3 parti di rucola e 1 di basilico), e le mandorle con un dito di acqua e un cucchiaio di olio. Aggiungi acqua se serve mentre triti, devi ottenere un composto morbido come il classico pesto 🙂. Aggiungi il grana e aggiusta di sale.
2. Lessa in acqua salata i fagioli cannellini.
3. Cuoci anche la pasta.
4. Quando la pasta sarà quasi pronta, scola i fagioli, aggiungi uno o due cucchiai di acqua di cottura e frullali fino ad ottenere una crema. Aggiusta di sale e versa la crema sul fondo del piatto.
5. Scola la pasta e condiscila con il pesto e amalgama il tutto su fiamma bassa.
6. Adagia la pasta sul letto di crema di cannellini e aggiungi del pepe nero.
Ora non vi resta che servire e amalgamare il tutto prima di gustare!
Buona domenica ❣
Commenti
Posta un commento