Spaghetti integrali con asparagi e ricotta al profumo di limone

Pasta con asparagi e ricotta


Oggi vi propongo questo spaghettino con asparagi e ricotta profumata con limone.

Per 2 persone

- Pasta ( io ho usato spaghetti integrali)

- 200g Asparagi puliti e mondati

- 100g di ricotta

- scorza di un limone

- un scalogno

- formaggio grattugiato

- basilico

- olio evo, sale, pepe 


Procedimento

1. Trita lo scalogno e fallo stufare in una padella.

2. Aggiungi gli asparagi tagliati a rondelle ( le punte lasciale intere), copri e cuochi per circa 15 minuti. A metà cottura aggiungi sale e pepe e se serve dell' acqua, non devono rosolare ma restare morbidi

3. Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

4. Stempera la ricotta con dell' acqua di cottura della pasta, unire del formaggio grattugiato, la scorza grattugiata del limone, il basilico tritato e aggiusta di sale.

5. Quando la passa sarà pronta, con di sci con la salsa di ricotta, aggiungi gli asparagi e termina con del pepe!


Commenti

Post più popolari