Torta di polenta
Torta di polenta con mela |
Torta di polenta, senza glutine, senza lattosio con una consistenza sabbiosa da accompagnare con dello yogurt e miele o con della marmellata, un classico dolce per la colazione o la merenda.
Ingredienti stampo 20
- 400g farina di mais
- 50g amido di mais
- una mela grande sbocciata e tagliata a pezzetti
- 1 limone
- 60g di miele
- 2 uova
- 40g olio evo
- 100g bevanda vegetale
- una bustina di lievito per dolci
Se desiderate una consistenza più morbida potete usare metà farina di mais e metà del tipo 00
Procedimento
1. In un recipiente mescola la farina, l' amido, il lievito e la buccia grattugiata di un limone
2. In un recipiente monta con una frusta le uova con il miele. Se vuoi sapore più dolce aggiungi più miele, con questa grammatura ha una dolcezza media. Aggiungi la bevanda vegetale, l' olio e il succo di mezzo limone
3. Versa i liquidi nelle farine e aggiungi la mela. Mescola.
4. Versa il tutto nella tortiera (risulterà un composto compatto, i liquidi verranno assorbiti dalle farine)
5. Cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 40 minuti.
6. Lascia raffreddare e aggiungi del zucchero a velo
Torta di polenta |
Prima di gustarlo ho versato sulla fetta dello yogurt e ho atteso qualche minuto 😌
Buona colazione
Commenti
Posta un commento