Lasagne di farro al forno con asparagi e zafferano

Lasagne al forno con asparagi
Lasagne di farro con asparagi e zafferano


Stavo sistemando le foto dell'archivio e ho trovato questa lasagna che ancora non avevo pubblicato!!

Le temperature si stanno alzando e la voglia di accendere il forno viene meno...ma, ecco qui gli ingredienti e procedimento per le lasagne di farro al forno con asparagi e zafferano per quando avete voglia di sperimentare!

Impasto pasta fresca:

- 320g farina farro

- 2 uova

- 1 cucchiaio di olio evo

- 5-6 cucchiai d'acqua 

Procedimento:

1. Su di una spianatoia metti la farina e un pizzico di sale.

2. Al centro fai spazio e aggiungi le uova, l'olio e l'acqua.

3. Impasta fino a quando ottieni un panetto omogeneo.

4. Coprire con la pellicola e lascialo riposare per 30 minuti 

5. Stendi l'impasto col mattarello e ricava le fette per le lasagne


Farcia:

- 500g asparagi

- 1 scalogno

- 20g pinoli 

Procedimento

1. Trita lo scalogno e fallo appassire in padella con un goccio d'olio.

2. Taglia a rondelle gli asparagi e unisciti allo scalogno per 5 minuti (tranne le punte). Aggiungi poi le punte e i pinoli, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua. Stufare per 10 minuti circa.


Besciamella allo zafferano

- 60g scalogno

- 45g farina di farro

- 0.75l bevanda vegetale

- una bustina e mezzo di zafferano

- sale, pepe, noce moscata qb

Procedimento:

1. Fai appassire lo scalogno come prima. Aggiungi la farina e fai dorare qualche minuto.

2. Aggiungi la bevanda vegetale e un pizzico di sale. Mescolare fino a quando si sarà addensata.

3. Aggiusta di sale. Aggiungi il pepe, la noce moscata e lo zafferano. 

4. Frulla con un frullatore ad immersione e metti da una parte. 


A questo punto hai tutto quello che ti serve per comporre le lasagne!

Sul fondo della teglia metti un po di besciamella e comincia con gli strati! Pasta fresca, besciamella, asparagi, pasta fresca, ...e via così fino all'ultimo strato!

Come ultimo ingrediente ho aggiunto del grana!

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti tenendo coperta la teglia. Poi altri 20 minuti senza copertura!

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