Lasagne di farro al forno con asparagi e zafferano
Lasagne di farro con asparagi e zafferano |
Stavo sistemando le foto dell'archivio e ho trovato questa lasagna che ancora non avevo pubblicato!!
Le temperature si stanno alzando e la voglia di accendere il forno viene meno...ma, ecco qui gli ingredienti e procedimento per le lasagne di farro al forno con asparagi e zafferano per quando avete voglia di sperimentare!
Impasto pasta fresca:
- 320g farina farro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio evo
- 5-6 cucchiai d'acqua
Procedimento:
1. Su di una spianatoia metti la farina e un pizzico di sale.
2. Al centro fai spazio e aggiungi le uova, l'olio e l'acqua.
3. Impasta fino a quando ottieni un panetto omogeneo.
4. Coprire con la pellicola e lascialo riposare per 30 minuti
5. Stendi l'impasto col mattarello e ricava le fette per le lasagne
Farcia:
- 500g asparagi
- 1 scalogno
- 20g pinoli
Procedimento
1. Trita lo scalogno e fallo appassire in padella con un goccio d'olio.
2. Taglia a rondelle gli asparagi e unisciti allo scalogno per 5 minuti (tranne le punte). Aggiungi poi le punte e i pinoli, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua. Stufare per 10 minuti circa.
Besciamella allo zafferano
- 60g scalogno
- 45g farina di farro
- 0.75l bevanda vegetale
- una bustina e mezzo di zafferano
- sale, pepe, noce moscata qb
Procedimento:
1. Fai appassire lo scalogno come prima. Aggiungi la farina e fai dorare qualche minuto.
2. Aggiungi la bevanda vegetale e un pizzico di sale. Mescolare fino a quando si sarà addensata.
3. Aggiusta di sale. Aggiungi il pepe, la noce moscata e lo zafferano.
4. Frulla con un frullatore ad immersione e metti da una parte.
A questo punto hai tutto quello che ti serve per comporre le lasagne!
Sul fondo della teglia metti un po di besciamella e comincia con gli strati! Pasta fresca, besciamella, asparagi, pasta fresca, ...e via così fino all'ultimo strato!
Come ultimo ingrediente ho aggiunto del grana!
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti tenendo coperta la teglia. Poi altri 20 minuti senza copertura!
Commenti
Posta un commento