Fagiolini piattoni

Fagiolini Piattoni


I fagioli piattoni non li avevo mai provati! Li avevo visti al mercato e comprati per curiosità! Credevo fossero Taccole, ma poi ho scoperto che sono due cose diverse, si differenziano per il gusto ma anche per la forma, i fagioli piattoni sono più lunghi (arrivano a 20cm) e hanno un verde poco brillante. Questi ortaggi vengono detti "mangiatutto" perché non c'è bisogno di sgranarli come si fa di solito con i legumi, si mangia anche il bacello! 

Prima di cucinarli basta lavarli sotto l' acqua corrente, togliere le estremità e il filamento centrale.
Si possono cuocere sia interi che tagliati a pezzettoni.
Fateli bollire in acqua salata per 10 minuti oppure cucinare al vapore per 15 minuti. Devono rimanere leggermente croccantini. 



Si prestano a diverse preparazioni, visto che era la prima volta ho voluto assaggiarli nel modo più semplice, bolliti e completando il piatto con carote e seitan il tutto condito con olio evo, sale e pepe.





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