Plumcake con polpa di susine senza lattosio

 

Plumcake senza lattosio
Plumcake con susine

Quest' anno il mio albero di susine ha prodotto un sacco di frutti buoni e bio! Visto la quantità ho deciso di cucinare un dolce senza lattosio per la colazione con gli ultimi rimasti nel porta frutta che ormai erano super maturi!

Ingredienti:

  • Mezza banana
  • 400gr di susine
  • 50ml olio (di semi o cocco)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40g miele
  • 90g skyr bianco
  • 130g farina di grano saraceno
  • 70g farina avena
Procedimento:
  1. Setaccia le farine con il lievito
  2. Frulla la banana con lo skyr, l'olio e il miele. Assaggia il composto, e aggiusta a tuo gusto la dolcezza.
  3. Unisci il tutto, aggiungi la polpa delle susine, un pizzico di sale e amalgama per bene.
  4. Versa l' impasto in un stampo foderato con carta da forno e cuoci in forno statico a 180° per 35minuti.
  5. Fai la prova stecchino, se è pronto spegni il forno e lascia il plumcake 5 minuti con forno socchiuso
☆Servilo accompagnato a dello yogurt o con velo sottile della tua marmellata preferita!

Commenti

Post più popolari