Plumcake con polpa di susine senza lattosio
Plumcake con susine |
Quest' anno il mio albero di susine ha prodotto un sacco di frutti buoni e bio! Visto la quantità ho deciso di cucinare un dolce senza lattosio per la colazione con gli ultimi rimasti nel porta frutta che ormai erano super maturi!
Ingredienti:
- Mezza banana
- 400gr di susine
- 50ml olio (di semi o cocco)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40g miele
- 90g skyr bianco
- 130g farina di grano saraceno
- 70g farina avena
Procedimento:
- Setaccia le farine con il lievito
- Frulla la banana con lo skyr, l'olio e il miele. Assaggia il composto, e aggiusta a tuo gusto la dolcezza.
- Unisci il tutto, aggiungi la polpa delle susine, un pizzico di sale e amalgama per bene.
- Versa l' impasto in un stampo foderato con carta da forno e cuoci in forno statico a 180° per 35minuti.
- Fai la prova stecchino, se è pronto spegni il forno e lascia il plumcake 5 minuti con forno socchiuso
☆Servilo accompagnato a dello yogurt o con velo sottile della tua marmellata preferita!
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