Crostata limone e zenzero senza cottura

 

Crostata senza cottura vegana
Crostata limone e zenzero

Oggi ti propongo questa crostata trovata nel web un pò diversa dal solito, ti riuscirà al primo colpo perché non ha bisogno di cottura! Senza lattosio, senza zucchero e senza uova! Mi sono divertita a interrogare i commensali su quali fossero gli ingredienti...e vi dirò che non li hanno indovinati tutti...comunque è molto piaciuta!

Per la base:

  • Tortiera da 22cm (per 10 persone)
  • 300g datteri snocciolati
  • 200g mandorle 
  • 100g farina di cocco
  • 1 cucchiaino di zenzero 
  • 30g olio di cocco
  • vaniglia 
  • pizzico di sale
Per la crema:
  • 180g anacardi
  • 250 yogurt bianco 
  • 90g olio di cocco
  • 60g sciroppo d' agave
  • 1 limone
  • zenzero in polvere q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Un pizzico di sale
Prepariamo la base:
  1. Mettere in ammollo gli anacardi per 2 ore.
  2. Trita le mandorle fino a quando ottieni una farina. Aggiungi i datteri (per praticità li taglio a pezzetti con il coltello), la farina di cocco, l'olio, lo zenzero, la vaniglia e il sale.
  3. Versa il composto tritato nella tortiera foderata, creando un bordo di circa 1,5 cm. Se la base dovesse essere troppo sbriciolosa aggiungi dell'olio. Metti in frigo per 30 minuti.
Prepariamo la crema:
  1. Grattuggia la buccia del limone e ricava il succo di limone.
  2. Sciacqua gli anacardi e frullali con il succo di limone, lo yogurt, l'olio, lo sciroppo d'agave, un pizzico di curcuma e sale e aggiungi lo zenzero a tuo gusto.
Passati i 30 minuti versa la crema sulla base e spolverizza la scorza di limone sulla superficie.

Conservala in frigo almeno per 2 ore prima di servire.

Io l'ho preparata un giorno prima e l'ho conservata in frigo nel reparto 0°, prima di servirla l'ho lasciata un pò a temperatura ambiente in modo che la crema fosse più morbida e gustosa!


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