Ciocco-banana bread senza lattosio

 

Banana bread al cacao senza lattosio
Ciocco-banana bread

Oggi avevo in scadenza degli albumi e 2 banane super mature, e un banana bread ci stava proprio!

Un classico sempre gradito! E con l' aggiunta di cacao ancora di più!

#senzalattosio 🥛


Ingredienti:

- 120g di albumi (o 2 uova)

- 2 banane mature

- 8g lievito per dolci vanigliato 

- 60g miele

- 60ml olio di semi

- 200g farina

- 50g amido di mais

- 40g di cacao amaro

- un pizzico di sale

- acqua q.b.


Procedimento:

1. In recipiente schiaccia le banane con una forchetta e aggiungi il miele mescolando bene.

2. Aggiungi gli albumi e l' olio e emulsiona per bene.

3. Unisci l' amido di mais, il cacao, il lievito e il sale e mescolando aggiungi poco a poco la farina, io ho utilizzato quella d'  avena.

4. Ora aggiungi l' acqua a temperatura ambiente poco a poco mescolando il composto. Dovrai ottenere una consistenza cremosa (non troppo liquida)

5. Fodera con carta da forno uno stampo per plumcake, versa il tutto e cuoci a 180° per 40 minuti. Fai sempre il test dello stecchino!


Quando sarà cotta, sforna e lascia raffreddare su una griglia!


☆Ora non ti resta che tagliare e gustare!

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