Ciocco-banana bread senza lattosio
Ciocco-banana bread |
Oggi avevo in scadenza degli albumi e 2 banane super mature, e un banana bread ci stava proprio!
Un classico sempre gradito! E con l' aggiunta di cacao ancora di più!
#senzalattosio 🥛
Ingredienti:
- 120g di albumi (o 2 uova)
- 2 banane mature
- 8g lievito per dolci vanigliato
- 60g miele
- 60ml olio di semi
- 200g farina
- 50g amido di mais
- 40g di cacao amaro
- un pizzico di sale
- acqua q.b.
Procedimento:
1. In recipiente schiaccia le banane con una forchetta e aggiungi il miele mescolando bene.
2. Aggiungi gli albumi e l' olio e emulsiona per bene.
3. Unisci l' amido di mais, il cacao, il lievito e il sale e mescolando aggiungi poco a poco la farina, io ho utilizzato quella d' avena.
4. Ora aggiungi l' acqua a temperatura ambiente poco a poco mescolando il composto. Dovrai ottenere una consistenza cremosa (non troppo liquida)
5. Fodera con carta da forno uno stampo per plumcake, versa il tutto e cuoci a 180° per 40 minuti. Fai sempre il test dello stecchino!
Quando sarà cotta, sforna e lascia raffreddare su una griglia!
☆Ora non ti resta che tagliare e gustare!
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