Torta di mele senza burro e senza uova

 


La torta di mele è un grande classico con 1001 versioni! Oggi ti propongo questa, senza burro,  senza uova, e con le mele tagliate a pezzettoni!

Ingredienti per uno stampo da 20-22cm

  • 200g farina d' avena ( o farina 00)
  • 50g amido di mais 
  • 100g farina di mandorle
  • 150g di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di cannella 
  • 1 mela (2 mele per una consistenza super cremosa)
  • 50g olio di semi
  • 250g latte di cocco
Procedimento

  1. In un recipiente setaccia le farine, l' amido e il lievito. Aggiungi lo zucchero, il sale e la cannella. Mescola il tutto.
  2. Sbuccia le mele e tagliate a tocchetti. Uniscile alle farina e mescola.
  3. In un altro recipiente unisci l' olio e la bevanda di cocco e versa nel recipiente con le farine e le mele.
  4. Amalgama il tutto e versa nella tortiera foderata con carta da forno.
  5. Cuoci in forno statico a 175° per circa 55 minuti. Fai la prova stecchino!!!
  6. Sforna e lascia raffreddare per un' ora, poi aggiungi della cannella in superficie e una spolverata di zucchero a velo
Si conserva fuori dal frigo per 3-4 giorni.

☆ Buona colazione!

Commenti

Post più popolari