Torta di mele senza burro e senza uova
La torta di mele è un grande classico con 1001 versioni! Oggi ti propongo questa, senza burro, senza uova, e con le mele tagliate a pezzettoni!
Ingredienti per uno stampo da 20-22cm
- 200g farina d' avena ( o farina 00)
- 50g amido di mais
- 100g farina di mandorle
- 150g di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale fino
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 mela (2 mele per una consistenza super cremosa)
- 50g olio di semi
- 250g latte di cocco
- In un recipiente setaccia le farine, l' amido e il lievito. Aggiungi lo zucchero, il sale e la cannella. Mescola il tutto.
- Sbuccia le mele e tagliate a tocchetti. Uniscile alle farina e mescola.
- In un altro recipiente unisci l' olio e la bevanda di cocco e versa nel recipiente con le farine e le mele.
- Amalgama il tutto e versa nella tortiera foderata con carta da forno.
- Cuoci in forno statico a 175° per circa 55 minuti. Fai la prova stecchino!!!
- Sforna e lascia raffreddare per un' ora, poi aggiungi della cannella in superficie e una spolverata di zucchero a velo
Si conserva fuori dal frigo per 3-4 giorni.
☆ Buona colazione!
Commenti
Posta un commento