Pandoro vegano
Pandoro vegano |
Pandoro o panettone? Qui per decidere chi ha la meglio ci si divide in due gruppi, o tre! Chi preferisce il pandoro, chi il panettone e chi odia canditi e uvetta ma apprezza il gusto del panettone!
Io preferisco il pandoro classico senza creme! E quest'anno ho deciso sfornarne uno!
Questa ricetta che ho provato è a unico impasto, senza lattosio e senza uova
Per le quantità che vi indico vi servirà uno stampo da 750g
Ingredienti:
- 500g farina 0
- 120g zucchero
- 270ml bevanda vegetale
- 150g margarina vegetale a pomata (morbida)
- Vaniglia
- Scorza di un limone
- 10g lievito di birra fresco
Procedimento
- Sciogliere il lievito con un pò di zucchero e bevanda vegetale.
- Aggiungere alla farina: il lievito sciolto, la bevanda vegetale, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, la vaniglia. Mescolare per almeno 10 minuti.
- Aggiungere la margarina un pò alla volta.
- Coprire l' impasto con della velina e far lievitare per 2 ore.
- Passate le 2 ore mettere l'impasto su un piano di lavoro
- Se serve aggiungere farina e formate un panetto liscio.
- Spennellare lo stampo con la margarina e accomodare l' impasto.
- Coprire lo stampo e far lievitare fino a quando l' impasto ha raggiunto il bordo.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Coprire lo stampo con della stagnola se volete che la base non si bruciacchi.
- Sfornare e far raffreddare con la base su di una griglia. Togliere lo stampo quando si è raffreddato completamente
Ora resta solo di aggiungere dello zucchero a velo e servire!
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