Pandoro vegano

Pandoro senza lattosio
Pandoro vegano 

 Pandoro o panettone? Qui per decidere chi ha la meglio ci si divide in due gruppi, o tre! Chi preferisce il pandoro,  chi il panettone e chi odia canditi e uvetta ma apprezza il gusto del panettone!

Io preferisco il pandoro classico senza creme! E quest'anno ho deciso sfornarne uno! 

Questa ricetta che ho provato è a unico impasto, senza lattosio e senza uova

Per le quantità che vi indico vi servirà uno stampo da 750g

Ingredienti:

  • 500g farina 0
  • 120g zucchero
  • 270ml bevanda vegetale 
  • 150g margarina vegetale a pomata (morbida)
  • Vaniglia
  • Scorza di un limone 
  • 10g lievito di birra fresco
Procedimento 
  1. Sciogliere il lievito con un pò di zucchero e bevanda vegetale. 
  2. Aggiungere alla farina: il lievito sciolto, la bevanda vegetale, lo zucchero,  la scorza del limone grattugiata, la vaniglia. Mescolare per almeno 10 minuti.
  3. Aggiungere la margarina un pò alla volta.
  4. Coprire l' impasto con della velina e far lievitare per 2 ore.
  5. Passate le 2 ore mettere l'impasto su un piano di lavoro
  6. Se serve aggiungere farina e formate un panetto liscio.
  7. Spennellare lo stampo con la margarina e accomodare l' impasto. 
  8. Coprire lo stampo e far lievitare fino a quando l' impasto ha raggiunto il bordo.
  9. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Coprire lo stampo con della stagnola se volete che la base non si bruciacchi.
  10. Sfornare e far raffreddare con la base su di una griglia. Togliere lo stampo quando si è raffreddato completamente 



Ora resta solo di aggiungere dello zucchero a velo e servire!

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