Brioches, ricetta vegana


Brioches senza uova e senza latticini pronte da farcire per colazione o per una pausa! Facili da fare bisogna solo attendere i tempi di lievitazione.

Ingredienti:
• 500g farina tipo 2
• 100g zucchero integrale di canna
• 20g lievito di birra
• 150g bevanda di soia
• 150g acqua
• 60g olio di semi di girasole
• vaniglia
• un pizzico di sale

Procedimento:
1. Stempera il lievito con un po' di acqua o bevanda di soia (a temperatura ambiente) e un cucchiaino di zucchero. 
2. In un recipiente mescola la farina con lo zucchero e il lievito.
3. Poi aggiungi bevanda vegetale, acqua, olio, vaniglia, e sale. Mescola e versa l' impasto sul piano di lavoro infarinato.
4. Fai assorbire i liquidi alla farina e poi continua a impastare per 5 minuti. L' impasto deve risultare morbido, elastico e un po' umido.
5. Metti il panetto spennellato di olio in un recipiente capiente e chiudi con un panno umido. Fai lievitare per 2-3 ore in luogo caldo. Io l' ho messo nel forno con la luce accesa.
6. Una volta lievitato, sul piano di lavoro infarinato appiattisci (2-3mm) il panetto con il mattarello. Con l' aiuto di un coltello o con la rondella della pizza ricava dei triangoli. Poi arrotola i triangoli su se stessi partendo dalla base che sarà il lato più corto.
7. Disponi le brioches distanziate sulla teglia coperta con carta da forno e lascia lievitare per circa 1 ora nel forno con la luce accesa il tutto coperto da un panno pulito.
8. Preriscalda il forno a 180° e cuoci nella parte medio-bassa per circa 20 minuti.
9. Una volta pronte lasciale raffreddare su una griglia.
Ti consiglio di conservarle in un sacchetto per alimenti per 4-5 giorni.

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