Lenticchie alla marocchina
Lenticchie alla marocchina |
Al cenone di ieri sera non poteva mancare un piatto della tradizione, da gustare dopo il brindisi della mezzanotte, le lenticchie!
Queste che ti propongo sono speziate e facili da fare, ottime con del pane caldo e croccante!
Ingredienti per 6 persone
- 500g lenticchie lessate
- 1 peperone rosso
- 1/2 cipolla
- 3-4 cucchiai passata di pomodoro
- 2 cucchiai prezzemolo
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino aceto di mele
- 2 cucchiai olio evo
Procedimento
- Lessare il peperone (opzionale, io lo faccio per digerire meglio, lo puoi usare crudo)
- Prepariamo la salsa frullando la cipolla, il peperone con la passata di pomodoro
- In un tegame unire la salsa, le spezie, l'aceto, l'olio, e le lenticchie.
- Scaldare qualche minuto e aggiungere il prezzemolo
Conservare in un contenitore chiuso per 2-3 giorni in frigo.
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