Lenticchie alla marocchina

  

Lenticchie alla marocchina 



Buon 2022!!!

Al cenone di ieri sera non poteva mancare un piatto della tradizione, da gustare dopo il brindisi della mezzanotte, le lenticchie! 

Queste che ti propongo sono speziate e facili da fare, ottime con del pane caldo e croccante!

Ingredienti per 6 persone

  • 500g lenticchie lessate
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla 
  • 3-4 cucchiai passata di pomodoro 
  • 2 cucchiai prezzemolo 
  • 1 cucchiaino di paprika 
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di curcuma 
  • 1/2 cucchiaino di zenzero 
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 2 cucchiai olio evo
Procedimento 
  1. Lessare il peperone (opzionale, io lo faccio per digerire meglio, lo puoi usare crudo)
  2. Prepariamo la salsa frullando la cipolla, il peperone con la passata di pomodoro
  3. In un tegame unire la salsa, le spezie, l'aceto, l'olio, e le lenticchie. 
  4. Scaldare qualche minuto e aggiungere il prezzemolo 
Conservare in un contenitore chiuso per 2-3 giorni in frigo.

Commenti

Post più popolari