Apple Pie vegana

 
Ingredienti impasto per stampo diametro 20-22 cm
• 200g farina integrale
• 45g acqua
• 40g zucchero di canna
• 40g olio di semi di girasole
• 3g lievito
• un pizzico di sale 

Ingredienti ripieno
• 3 mele
• 45g zucchero di canna
• 25g acqua
• mezzo cucchiaino di cannella
• sale qb

Procedimento impasto
Preriscaldate il forno a 180 °C, in modalità statica.Per l'impasto, unite le due farine con il sale, lo zucchero e il lievito, lavorando con una frusta per uniformare il tutto. Mescolate l’acqua e l’olio e uniteli agli ingredienti secchi mescolando prima con un cucchiaio poi a mano, finché gli ingredienti non saranno amalgamati. Appena raggiungerete un aspetto omogeneo, fermatevi. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero.

Procedimento ripieno
Tagliate le mele a pezzetti sottili. Mettete una padella sul fuoco e versateci lo zucchero di canna e l’acqua. Mescolate finché lo zucchero non si sarà sciolto, poi aggiungete sale e cannella, sempre mescolando. A questo punto aggiungete le mele, iniziando quindi la loro cottura. Continuate la cottura mescolando e aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. In una decina di minuti le mele diventeranno sempre più morbide e scure. Spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare.

Crediamo la nostra torta
Recuperate l'impasto, toglietelo dalla pellicola, dividetelo in due e disponete la prima metà su un foglio di carta da forno, spolverandola di farina. Coprite l’impasto con un altro foglio di carta da forno e stendetelo con il matterello cercando di mantenere una forma circolare. Dovreste riuscire a farlo diventare spesso circa 2 mm. Il cerchio dovrà essere più grande della vostra tortiera, in modo da ricavare dei bordi per sigillare la torta. Stendete anche l’altra metà dell’impasto e tenetela da parte.
Prendete le mele, versatele nella tortiera e distribuitele bene, poi chiudete con il secondo disco di impasto. Sigillate i bordi facendo passare quello inferiore sopra a quello superiore, per tutto il perimetro della torta. Se volete, potete decorare il bordo facendo delle piccole incisioni con un coltello. Fate anche dei piccoli tagli al centro in modo tale che la torta cuocia uniformemente. Infornate per 35-40 minuti.

Nell'impasto potete aggiungere noci e uvetta a piacere!

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